プライバシーポリシー

aifie株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社のサービスに関連して取得したお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます。)を、 個人情報の保護に関する法令を遵守し、以下に定める「プライバシーポリシー」に基づいて取り扱います。

1.取得する情報

当社は、本サービスを運用を通じて以下の情報を取得します。

  1. 氏名、メールアドレス等の情報

    当社は、ユーザーが本サービスのアカウントを作成するにあたり、一定の情報の提供をお願いしています。 これらの情報には、氏名、ユーザネーム、メールアドレス、自己紹介、プロフィール画像といった情報が含まれます。 また、twitter等の第三者が提供するSNSと連携させて本サービスにアクセスする場合、ユーザーの許諾の内容にしたがって、プロフィール情報、その他の個人に関する属性情報等を入手します。

  2. コメント等のアクション情報

    当社は、本サービスの利用に関するユーザーのアクションに応じたコメント、写真、シェアなどの情報及びその他ユーザーのアクションに関する情報を、その日時とともに収集致します。 また、ユーザーの許諾内容にしたがって、twitter等の第三者が提供するSNS上の情報も収集致します。

  3. 本サービスの利用情報

    当社は、ユーザーが利用する機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)を取得する場合があります。 また、当社は、CookieやJavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。 ユーザーが本サービスを利用した際のIPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報が自動で生成、保存されます。

2.取得情報の利用目的

当社は取得した情報を以下の目的で利用致します。

  1. フォローする候補者を推薦するため
  2. ユーザーごとにカスタマイズされたコンテンツを提供するため
  3. 本サービスの不正利用防止のため
  4. ユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため
  5. 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  6. 現在提供している本サービス又は今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため
  7. ユーザーからのお問い合わせ等(本人確認を行うことも含みます。)に対する対応のため
  8. 本サービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため、及び当該情報等又は広告情報等の告知にかかる広告効果の検証のため
  9. 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
  10. 当社が運営する別サービスの企画立案、開発、運営のため
  11. キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  12. 有料サービス利用時等における請求処理のため
  13. その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

3.ユーザー情報の第三者への開示・提供

当社は、取得したユーザー情報を、以下の場合を除き、第三者に提供することはございません。

  1. 第三者に提供することについて事前の同意を頂いている場合
  2. 個人情報保護法及びその他法令に基づく場合
  3. ユーザーが本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、ユーザー情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 業務委託契約に基づいて、ユーザー情報の取扱いの一部又は全部を外部の会社へ委託する場合(サーバーへの蔵置及び本サービスの品質を向上する目的で、業務委託先に情報の管理及び分析を委託する場合も含みます)。この場合、当社はユーザー情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先においてユーザー情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  8. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合

4.Cookie 等の利用

Cookie等とは、アクセスしたウェブサイトについてブラウジング情報をご利用の端末に一時的に保存する仕組みであり、ログイン状態の維持やウェブサイトの設定の保存に利用されます。

ウェブサイトの利用者は、ご利用のブラウザの設定においてCookieの機能を無効にすることができます。Cookieの使用を禁止した場合、本サービスを正常に利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。

当社は、お客様のCookie情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

5.Google アナリティクスについて

当社は本サービスの利用状況等を調査・分析するため、Google 社が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスでは、Cookie 等の仕組みをもとにして、お客様の利用状況等を収集、記録、分析します。 Google アナリティクスにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。

取得された情報は、Google 社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。 利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

6.取得情報の管理およびセキュリティについて

お客様の取得情報について、当社ではその取得情報の取扱いについて規律を整備し、当社においてお客様の取得情報を管理する業務に従事するものは、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。 取得情報はアクセス制御のかけられた第三者プロバイダーが提供するデータベースおよびサーバーで安全に管理し、情報の保護に努めます。

7.「プライバシーポリシー」の改善および更新

当社は「プライバシーポリシー」に関し、適宜改善に取り組みます。 法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、「プライバシーポリシー」が改定される場合があります。 当社は、「プライバシーポリシー」を変更した場合には、お客様に通知するものとします。 お客様におかれましては、本サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新の「プライバシーポリシー」をご確認ください。

8.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

お客様はいつでもご登録されているお客様の情報を、本サービス上で確認、訂正することができます。 お客様は当社に対し、本サービス上で確認できない個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。

  1. 開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 開示することが法令に違反することとなる場合
  4. 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

開示の結果、お客様が当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。 その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

なお、本サービス上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。 またお客様は、ご自身の個人情報が以下の目的のために使用されることについて、当社宛に電子メールを送信することで拒否することができます。

  1. 当社からのマーケティング通信の受け取り
  2. 個人情報のグループ会社への開示
  3. 個人情報の第三者サービスプロバイダーへの開示

9.「プライバシーポリシー」の改善および更新

当社は「プライバシーポリシー」に関し、適宜改善に取り組みます。 法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、「プライバシーポリシー」が改定される場合があります。 お客様におかれましては、本サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新の「プライバシーポリシー」をご確認ください。

10.お問い合わせ

「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせは、当社の下記担当までお願いします。

メールアドレス: info@gamerzclip.jp
aifie株式会社 個人情報担当者宛
〒105-0014 東京都港区芝2-1-25